Подписаться на обновления:

На Урале качество мяса и молока проверил Роспотребнадзор

Роспотребнадзор проверил мясо и молоко на Урале

Сегодня, 6 мая, Роспотребнадзор озвучил результаты проверок мясной и молочной продукции в Свердловской области за 2014 год. Не качественными оказались 20% мяса и 25% молока.

Всего было проинспектировано 55 тонн мясной продукции и 63 тонны молочной. Такие данные озвучил в ходе пресс-конференции Дмитрий Козловских, заместитель руководителя Роспотребнадзора Свердловской области. Мясной продукции было забраковано 10 тонн, из них 6 тонн по результатам лабораторных исследований, 4 тонны - за неправильную маркировку, порядка 150 кг за просрочку сроков годности, 300 кг были признаны фальсифицированными.

В молочной продукции оказались некачественными 15 тонн. По словам Козловских, это в 2,5 раза больше, чем в 2013 году. “Такое ухудшение связано с выявлением порядка 5 тонн продукции “из будущего” в агрофирме “Манчажской”, - пояснил он, - т.е. дата выработки на упаковке была недостоверной”. Всего за неправильную маркировку забраковали 46% продукции. Не соответствуют показателям качества 44% молока. Просроченной продукции выявлено 9%. В результате лабораторных исследований в 15% исследуемого молока были обнаружены антибиотики.

Ввозимая в регион продукция не соответствует нормативным документам в 20% проб, тогда как производимая в области в 10%.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: