Подписаться на обновления:

Россия способна противостоять любой угрозе США

Коротченко рассказал, почему Россия не боится угроз США

Россия способна на любую угрозу со стороны США ответить достойно. Об этом рассказал Игорь Коротченко, член Общественного совета при Минобороне России.

Генсек НАТО обсудит с Обамой меры по противостоянию РФ на переферии Европы>>>

Комментируя “Русской службе новостей” призыв американского президента для противодействия РФ инвестировать в военные силы Европы, Коротченко сказал:

“У нас вооруженные силы дееспособные. Очень эффективные сегодня принимаются решения”.

Он пояснил, что американские военные приготовления будут нейтрализованы путём развития аналогичных военных программ РФ. Это возможно благодаря тому, что под секвестор деньги на перевооружение не попали, отметил он.  

Коротченко уверен, что цель США - военное превосходство над Москвой. Для этого они и расширяют сеть своих военных баз, размещая их всё ближе к РФ. Вашингтон за счёт такого положения сможет влиять на российскую политику, как внутреннюю, так и внешнюю. 

“Мы этот риск понимаем. Поэтому ответная концепция у нас и реализуется по построению систем воздушно-космической обороны РФ, чтобы этот потенциал США нейтрализовать”,- рассказал он. 

То, что итогом ядерной войны станет взаимное гарантированное уничтожение, американцы прекрасно понимают, считает эксперт. Поэтому ставку Вашингтон делает на глобальный удар. Россию старательно вовлекают в переговоры по сокращению ядерного вооружения. Концепция, реализуемая американцами заключается в мгновенном глобальном ударе: указом президента США в течении часа может быть полностью уничтожено военно-политическое руководство любой страны, а так же узлы связи и важнейшие политические центры, уверен Коротченко. При этом он подчёркивает, что это будет не ядерный удар. И американцы думают, что наступит новая реальность, в которой механизм возмездия в ответ привести будет некому. Нажать на ядерную кнопку уже никто не сможет. 

Что касается России: в военном плане мы придерживаемся оборонительной позиции, подчеркнул член Общественной палаты при Минобороны РФ.

"Поэтому тратить гигантские средства, как США, нам не надо. На их приготовления мы находим относительно малозатратные асимметричные ответы".

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: