Подписаться на обновления:

Расплачиваться рублями в Турции станет возможно, считает Улюкаев

В Турцию за рубли

Возможность оплаты услуг в Турции рублями может появиться у российских туристов. Этот вопрос обсудили министры экономического развития России и Турции.

Алексей Улюкаев (МЭР РФ) и Нихатом Зейбекчи (МЭР Турции) в ходе двухсторонней встречи обсуждали возможность перехода для туристов из РФ к расчётам за услуги в Турции в российских рублях. Такое предложение поступило от турецкой стороны, отметил Улюкаев. Рассчитывается рублями предлагается как за отдых, так и за лечение.

Улюкаев ответил, что российская сторона не против. Но напомнил, что проблема эта непростая. Турция же не просто будет накапливать эти рубли, они этими деньгами с нами будут расплачиваться за контракты. Тут уже другие сектора, пояснил министр.

Для Турции такое решение спасло бы их туристический рынок, считает МЭР РФ, В этом году поток туристов там упал в 1,5 раза. Переход на расчёты в рублях минимизировал бы потери. А у российских туристов появится возможность отдыхать по привычным ценам.

Когда эта возможность появится, точно не известно. Но Улюкаев считает, что вопрос может решиться уже в следующем 2016 году.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: