Подписаться на обновления:

Запад игнорирует нарушение минских договоренностей, заявил Чуркин

Чуркин обвинил Запад


Виталий Чуркин, представитель РФ при ООН, обвинил Запад, и США в частности, в том, что они игнорируют нарушение минских договорённостей вооруженными силами Украины. Об этом он сказал на внеочередном заседании Совета Безопасности ООН, которое сегодня, 5 мая, прошло в Нью-Йорке.

ООН собирает Совет безопасности по Украине>>

Россия, как и ООН, обеспокоена возобновлением боевых действий на Украине, - сказал он. И призвал мониторинговую миссию ОБСЕ фиксировать не только обстрелы, но и с какой целью они ведутся и кто от них страдает - мирные жители или боевые подразделения.

Так же Чуркин отметил, что в Киеве не скрывали того, что режим прекращения огня был использован ими для перегруппироки сил. А объявление Верховной Радой, вместо постановления об особом статусе Донбасса, территорий ДНР и ЛНР оккупированными, перевернуло с ног на голову минские договорённости, отметил он,

Свои действий киевские власти называют карательными, - напомнил Чуркин, - они наказывают за поддержку ополченцев мирных жителей Донецкой и Луганской областей. Он подчеркнул, что до сих пор не выполнен пункт минских договоренностей, относящийся к добровольческим формированиям. “Киев не смог или не захотел перевести все карательные батальоны под свой контроль. Сейчас некоторые из них занимаются поборами и издевательством над мирными жителями Донбасса.”

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: