Подписаться на обновления:

Турция напрасно рассчитывает на туристов из РФ

Турция ошиблась, рассчитывая на российских туристов в 2016

На отдых в Турции ждут из России 2,5 млн туристов. На то, что эти расчёты сбудутся, надеяться не стоит, считает Андрей Гаврилов, глава Альянса туристических агентств. 

Новое предложение летнего отдыха для российских туристов>>>

Гаврилов в интервью “Российской службе новостей” сказал: 

“Опрометчиво они рассчитывают на российских туристов”,

Он пояснил, что раньше на отдых в Турцию туристы из России летали через туроператоров чартерными рейсами. Но после рекомендаций МИД РФ, означающих фактически запрет для бизнеса отправлять на турецкие курорты организованных туристов, поток отдыхающих станет меньше.

Президент Альянса турагенств считает маловероятным, что достигнет 2,5 млн число индивидуальных туристов, желающих отдохнуть в Турции. 

Гаврилов отметил, что, не смотря на усилия Анкары, европейские туристы на курортах Турции так же вряд ли решаться отдохнуть. Он подверг сомнениям способность Турции обеспечить безопасность в сложившейся там ситуации. А европейцы к этому относятся очень щепетильно.

Прогноз на 2,5 млн туристов из России в 2016 году озвучил ранее турецкий министр культуры и туризма. Этому будет способствовать, по мнению Махира Унал, постепенное восстановление отношений с РФ, 

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: