Подписаться на обновления:

Мемориал жертвам крушения А321 в Пулково - петиция в сети набирает обороты

Мемориал в Пулково

В сети размещена петиция, призывающая увековечить память тех, кто погиб в авиакатастрофе над Синаем 31 октября 2015 года. Автор петиции обращается с просьбой установить в аэропорту Пулково памятный мемориал к Президенту РФ и губернатору Санкт-Петербурга. Идею поддержали уже свыше 155 тыс человек.

Причины крушения самолёта в Египте: новые факты авиакатастрофы>>> 

Электронная петиция, которую разместили на сайте change.org, призывает власти разрешить установку памятного мемориала тем, кого 31 октября так и не увидел аэропорт Пулково. Крушение Airbus A321 унесло жизни 224 человек. В питерском аэропорту их ждали родные и близкие. Там же они узнали о том, что произошла трагедия.

Игорь Альбин, вице-губернатор Санкт-Петербурга поддержал призыв авторов петиции: “Это большая утрата для страны и Питера, безусловно память погибших должна быть увековечена”. Однако он напоминает, что жители города и власти должны обсудить эту инициативу. Реализация любой идеи возможна при широком звучании и поддержке, считает он.

Не смотря на большое количество собранных подписей, есть и те, кто установку мемориала не поддерживает. Кто-то считает, что ему не место в Пулково - по отношению к тем, кто боится летать это бесчеловечно. Некоторые и вовсе против такого рода памятников - если всем погибшим ставить мемориалы, пройти негде будет. Кто-то предлагает поставить памятник не в Пулково, а в аэропорту Шарм-эш-Шейха или на месте крушения самолёта.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: