Подписаться на обновления:

Послание Путина Федеральному собранию: социально-экономическая тема

Владимир Путин

После темы терроризма Путин затронул тему предстоящих выборов в Госдуму, призвав быть честными в конкурентной борьбе. После чего перешёл к социально-экономической теме.

Нам нужно быть сильными в экономике, в технологии. Власть должна слышать людей, объяснять суть происходящего.

Путин озвучил ключевые направления в социально-экономической сфере

  • развивать конкурентое преимушество производства, 
  • ряду отраслей в условиях риска предложить поддержку,
  • поддержать людей с низкими доходами,
  • поддержка людей с ограниченными возможностями,
  • добиться сбалансированности бюджета,
  • укреплять доверие между властью и бизнесом,
  • амнистия капиталов - принятых мер не достаточно, нужно продлить её на полгода,
  • выход нацианального бизнеса на мировые рынки

Если идти вперёд, то и результат будет обязательно. 

В сельском хозястве мы зависили от импорта ещё год назад, напомнил глава государства. За кароткий период произошёл колоссальный рывок. К 2020 году нужно полностью обеспечить российский рынок своими сельхоз.продуктами. 

Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни. Сколько лет говорим об этом, а воз и ныне там.

Путин предложил изымать земли у владельцев, которые не возделывают землю и выстовлять их на аукцион. К 1 июня 2016 года поручил специалистам подготовить нормотивнуб базу и в осеннюю сессию рекомендовал депутатам принять необходимые законы. 

Для обновления экономики нужно использовать инвистиционный капитал, считает Путин. Предложил отменить купонный доход для российских инвесторов. Президент РФ поручил Медведеву создать мехонизм сопровождения наиболее значимых частных проектов. В частности в сфере электронной торговли. 

Путин отметил большую роль Дальнего Востока. Выравнивание энерготарифы в дальневосточных регионах. Депутатам рассмотреть закон о выдаче земли бесплатно жителям.

Долгосрочная повестка - сбережение нации, воспитание детей, раскрытие их талантов. Ключевые проблемы:

  • Демография. Три года - небольшой естественный прирост, привёл он статистику. Материнский капитал продлить как минимум на два года. Демографическая рана необходимо залечивать. 
  • Детские сады. Поблагодарил Медведева за успешную работу по обеспечению местами в детсадах с 3 лет. Попросил работу продолжить. 
  • Здравооранение. Главное - рост продолжительности жизни. Проблем много. Обеспечить законодательно ответственность страховых организаций. Финансирование центров по проведению операций - принять решение по этому вопросу. Правительству поручил разработать методику размешения медпунктов в населённых пунктов.

 

 

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: