Подписаться на обновления:

Экстренная посадка A321 в Сомали: причины взрыва на борту

Взрыв в самолёте в Сомали

Во вторник, 2 февраля, в столице Сомали совершил экстренную посадку Airbus A321. Вернуться в Магадишо пилоты были вынуждены после прогремевшего на борту взрыва. Следователи обнаружили на борту лайнера следы взрывчатки, сообщает CNN.

Теракт в Стамбуле - подлое преступление. Заявление генсека ООН Пан Ги Муна>>>

Авиалайнер взлетел из Могадишо и взял курс на Джибути. Но после 20 минут в воздухе, на высоте 4 км, на борту произошёл взрыв. В фюзеляже Airbus A321 образовалась рваная дыра размером чуть меньше двери самолёта. Начался пожар. Пилоты экстренной развернули самолёт и вернулись в сомалийскую столицу. Посадка прошла удачно. После чего всех, кто был на борту эвакуировали.

На борту Airbus A321 находилось 74 человека. После взрыва пассажиры вынуждены были воспользоваться кислородными масками. Сообщается о двух пострадавших. Так же, по неподтверждённой информации, из образовавшейся в лайнере дыры выпал один человек.

Следователи и спецслужбы сейчас проводят расследования инцидента на борту Airbus A321. Источник из следственной комиссии сообщил CNN о том, что они получили положительные результаты на наличие на борту авиалайнера следов взрывчатых веществ.

Террористические группировки ответственность за взрыв на борту Airbus A321 пока на себя не берут. Однако пилот, совершавший экстренную посадку, уверен, что на борту была бомба. 

"Думаю это была бомба. В моей карьере подобное произошло впервые. Счастье, что не были повреждены системы управления самолётом. Я смог вернуться и приземлиться в аэропорту. Мы теряли давление в кабине. Слава Богу всё закончилось хорошо",- рассказал Владимир Водопивцев, сербский лётчик, изданию The Daily Mail

Источник: 

CNN

Фото: Twitter.com

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: