Подписаться на обновления:

Крушение А-321 привело к изменению маршрутов авиакомпаний РФ

Авиакомпании РФ

После авиакатастрофы над Синайским полуостровом российские авиаперевозчики прекратили полёты над этой территорией. Маршруты рейсов изменены, в связи с чем время в пути увеличилось.

Три причины крушения самолёта в Египте назвали эксперты>>>

По данным авиапортала FlightRadar24, чартерные рейсы российских авиакомпаний изменили маршруты, которые ранее проходили над севером Синайского полуострова. Изменения в траекторию движения своих самолётов внесли “Уральские авиалинии”, Nordwind, “Катэкавиа”.

“Аэрофлот” ранее заявил, что самолёты их компании не летают над Северным Синаем. В Росавиации заверили, что подобные решения авиаперевозчики приняли по собственной инициативе. Решение о прекращении полётов над территорией, где разбился российский самолёт, приняли и авиакомпании Lufthansa (Германия), Air France (Франция) и Emirates Airlines (ОАЭ).

31 октября катастрофу потерпел самолёт А-321 авиаперевозчика “Когалымавиа”. Крушение произошло примерно через полчаса после вылета из Шарм-эш-Шейха. Рейс 9268 следовал в Санкт-Петербург. Обломки самолёта найдены в Северном Синае в 100 км от г.Эль-Ариш. Регистрацию на рейс 9268 прошли 217 человек. Экипаж состоял из 7 человек. Все, кто находился на борту А-321 погибли.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: