Подписаться на обновления:

Аль-Каида призвала ИГИЛ к сотрудничеству против РФ и Запада

Айман аз-Завахири

Террористическая организация ”Аль-Каида” (запрещённая в РФ) опубликовала новое видеообращение. В нём лидер террористов Айман аз-Завахири обратился с призывом объединиться к террористам всего мира против России и её сторонников.

"Аль-Каида" поможет ИГИЛ в борьбе с Западом>>>

Обращение было опубликовано на веб-сайте, связанном с “Аль-Каидой”. В нём аз-Завахири предлагает своим сторонникам забыть на время о разногласиях и объединить свои усилия против тех, кто координирует против экстремистов свои действия. К таким он отнёс русских, американцев, иранцев, алавитов и Хэзболл.

“Они свою войну против нас координируют,- говорит он, - так неужели мы не можем прекратить борьбу друг с другом и свою деятельность направить против них?”. Аз-Завахири считает, что все исламистские группировки находятся перед лицом агрессии, которая исходит от России, США и Европы. “Всех от Восточного Туркестана до Марокко призываю объединиться”,- говорит он в обращении.

Дата записи видеообращения не известна. Но нет сомнений, что сделана она после 30 сентября, дня, когда ВКС РФ начали военную операцию против ИГИЛ. В сентябрьском обращении Айман аз-Завахири Россия не упоминалась. Тогда он заявил, что халифат “Исламского государства” (запрещённой в РФ террористической группировки) не признает. Боевиков ИГ он пригласил присоединиться к “Аль-Каиде” и направить свои силы на борьбу с западной коалицией. .

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: