Подписаться на обновления:

Правительство разрешило Аэрофлоту купить Трансаэро

Трансаэро


Авиакомпания “Трансаэро” покидает рынок. Акции компании будут проданы конкурентам - российскому авиаперевозчику “Аэрофлот”. Сделка по покупке 75% плюс 1 акция была одобрена правительством РФ в лице Игоря Шувалова, первого вице-президента России.

На прошедшем по этому вопросу совещании Шувалов обязал выполнить обязательства перед пассажирами “Трансаэро” в полном объёме. Так же он уточнил, что по результатам сделки не должны произойти резкие кадровые изменения в купленной авиакомпании. Цена по сделке будет символическая - 1 рубль.

В Минэкономразвитии заверили, что эта сделка не приведёт к монополизации рынка авиаперевозок. “На большинстве маршрутах присутствуют более трёх перевозчиков, - пояснили в ведомстве, - монополизации не должно быть”. В ведомстве рассчитывают, что принятое решение приведёт к стабилизации позиций РФ на рынке международных авиаперевозок.

В федеральную антимонопольную службу ходатайство об одобрении покупки пока не поступило. Игорь Шувалов поручил ФАС промониторить рынок авиаперевозок.

Уйти с рынка авиакомпания “Трансаэро” вынуждена из-за огромных долгов. Потянет ли эти долги “Аэрофлот” неизвестно.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: