Подписаться на обновления:

Европа ищет спасения от миграционного кризиса

Миграционный кризис

Миграционная волна всё больше поглощает Европу и США. Политические и духовные лидеры ищут пути спасения своих стран от наплыва беженцев.

Путин назвал способы решения миграционного кризиса в Европе>>>

В США зафиксирован рост сирийских беженцев на 130% в мае. В страну были допущены 1037 человек. При этом отмечается, что христиан среди них практически нет - всего 2 человека в мае, и 6 - с начала года. 

Большое число беженцев прибыло и в Германию, как и в другие европейские страны. Далай Лама XIV заявил, что слишком много Европа приняла беженцев. В конечном итоге все они должны вернуться в родную страну и принять участие в её восстановлении, сказал он. Будет правильно с моральной точки зрения дать беженцам временное право на пребывания в европейских странах.

“Не может стать арабской страной, например, Германия, как и любая другая страна Европы”,- подчеркнул Далай Лама. 

В Великобритании с миграционным потоком предлагают бороться более радикально. В случае выхода её из Евросоюза по итогам референдума, который пройдёт в конце июня, могут ввести миграционную систему баллов. С таким обращение выступили лидеры евроскептиков во главе с Борисом Джонсоном, бывшим мэром Лондона и Майклом Гоувом, министром юстиции. 

В обращении, которое опубликовал The Times, предполагается, что после выхода из Евросоюза Великобритании граждане ЕС лишаться автоматического права прибывать на постоянное пребывание и трудоустройство в королевство. 

Однако для дефицитных специальностей политики готовы создать заграничным специалистам благоприятный режим въезда. Великобритания нуждается в таких специалистах, как учителя, инженеры, врачи, медсестры с высокой квалификацией. При этом иностранцам, желающим трудоустроится в королевстве, придётся свой уровень профмастерства доказать. Также обязательным условием станет знание английского языка. 

“Желающие въехать с целью трудоустройства или обучения в страну, должны быть приняты без дискриминации по национальному признаку на основе своих навыков”,- говорится в обращении. 

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

Фото: life-pics.ru

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: