Подписаться на обновления:

Характер Эрдогана не позволит ему извиниться перед Москвой

Тайип Эрдоган

России в ближайшем времени ждать извинений от Анкары не стоит. Характер Тайипа Эрдогана, турецкого президента, не позволит ему признать свои внешнеполитические расчёты, считают эксперты, опрошенные BBC.

Между РФ и Турцией возникли напряженные отношения после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик. Интересно наблюдать за “словесной перепалкой” между сторонами конфликта, признается издание.

Недавно Эрдоган выразил сожаление, что ошибка пилота испортила российско-турецкие отношения. Президент Турции признался, что хотел бы отношения улучшить, но не может понять чего именно ждёт от него Москва. 

Эрдоган не знает каких шагов ждет от него Россия>>>

Однако требования Путина были недвусмысленными, отмечается в статье, - Москва ждёт от Турции публичного и формального извинения за сбитый самолет. Но Анкара на эти условия пойдёт вряд ли. 

“Сделать шаг Турция хочет, но чтобы это не выглядело как шаг назад”,- считает Семих Идиз, дипломатический эксперт. 

По его мнению не существует способного заставить Турцию извиниться международного давления.

Сонер Кагаптай, американский аналитик, считает, что если бы у турецкого президетна была возможность какое-либо из своих решений исправить, он бы инцидента с российским самолётом попытался избежать. 

“Но учитывая личность Эрдогана, что он извинится я представляю с трудом. Это стало бы первым случаем признания им внешнеполитического провала”,- отметил эксперт. 

Ещё одной причиной не желания главы Турции извинится эксперты называют риск потерять поддержку националистов, т.к. в их глазах это будет выглядеть унизительно. А без них Эрдогану будет сложно сменить форму правления в стране на президентскую. 

 

Источник: 

BBC

Фото: islam.ru

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: