Подписаться на обновления:

Путин призвал не покупать иностранных спортсменов за госсчёт

Путин против закупки иностранных спортсменов


Владимир Путин призвал не тратить государственные средства на закупку иностранных спортивных звёзд, а направить их в массовый спорт. Своё мнение по этому и другим вопросом президент РФ озвучил на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта.

“Средства госкомпаний и бюджетные ассигнования прежде всего должны идти на массовый спорт, сказал Путин, - а не на закупку ради престижа, по непрозрачным и необоснованным ценам, иностранных звёзд”. Настоящая социальная ответственность - развитие отечественного спорта, подчеркнул он.
Путин: хоккей должен быть спортом номер один в России>>

Так же президент РФ отметил, что и в России профессиональный спорт вполне может эффективно использовать финансовую поддержку от коммерческих источников. Этого можно достичь при грамотном и продуманном управлении. Роль и место профессионального спорта необходимо определить и структурировать, подчеркнул он. В том числе обеспечить нормативно-правовое регулирование новой модели. Это касается трудовых отношений, правового статуса субъектов профессионального спорта, разрешение спортивных споров.

В конце своей речи Путин внёс предложение по созданию общедоступного спортивного канала, т.к. на федеральных каналах, по оценкам экспертов, спорт вытесняется.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: