Подписаться на обновления:

Apple озвучила условия для разблокировки iPhone террориста

Разблокировка iPhone

Apple разблокирует iPhone террориста для ФБР лишь по решению суда в пользу правительства США. Об этом заявил Брюс Савелл, главный адвокат компании. 

iPhone станут неуязвимыми для взлома>>>

Минюст США подал в суд на Apple иск с требованием обязать компанию помочь ФБР разблокировать iPhone террориста из Сан-Бернардино. Там в декабре 2015 года было убито 14 человек супругами Сайед Ризван Фарук (которому и принадлежал iPhone) и Ташфин Малик.  

В Нью-Йорке в понедельник судья вынес постановление: принудить разблокировать телефон террориста компанию Apple минюст США не может. 

Брюс Савелл объяснил причину, по которой компания отказывается разработать для ФБР программу, которая бы разблокировала iPhone:

“В этой области Америка, я думаю, лидирует. На нас смотрит весь мир сейчас. Мы имеем возможность поддерживать стабильную позицию в мире. В связи с этим мы бы не хотели компрометировать наших пользователей. Попытки любых правительст получить доступ к данным смартфонов нам необходимо отвергать. Призываю конгресс понять это”.

Главный адвокат Apple так же добавил, что в случае принятия судом решения о необходимости создания компанией сервиса для ФБР по доступу к телефонам, другие производители тоже должны быть поставлены перед такой необходимостью. 

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: