Подписаться на обновления:

Призывников впервые оденут в офисную форму

Офисная форма призывника

Нынешний призыв в армию отличится новой формой для призывников - офисным вариантом. На этом Министерство обороны закончит переодевать войска.

Новобранцы нынешнего осеннего призыва оденутся в новую повседневную форму уже на пунктах сбора призывников. Новые комплекты назвали офисным вариантом. В него входит футболка, костюм повседневный, головной убор по сезону, демисезонная куртка и ботинки. Цвета нового обмундирования, а всего их три - защитный, синий и чёрный, будут соответствовать роду войск. Предназначен офисный вариант для занятий в помещений.  

По прибытию на место службы призывники получат ещё и новый полевой вариант формы. Его оставили прежним - камуфляж. На весь осенний призыв уже закуплены три варианта:  демисезонный, зимний и летний. В Министерстве обороны уверяют, что в форме нового образца будет тепло, сухо и удобно.

Кроме этого в пути к месту службы призывников обеспечат сухпайком и набором средств для личной гигиены. За время осеннего призыва 2015 - с 1 октября по 31 декабря - к военной службе привлекут более 147 тыс человек.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: