Подписаться на обновления:

Бессрочные патенты для мигрантов предлагает ввести ФМС

Патент на работу

Патент, дающий права иностранным гражданам работать в России, может стать бессрочным. Федеральная миграционная служба разработала законопроект, отменяющий трёхмесячное ограничение на разрешение работать на территории РФ.

По действующему законодательству иностранным гражданам разрешение на работу выдаётся лишь на 3 месяца, по истечению которых его нужно продлевать в ФМС. Заниматься этим обязан работодатель. В случае если заявления на продления патента от работодателя в ФМС не поступило, ему грозит штраф до 500 тыс руб.

В разработанных поправках ФМС предлагает сделать патенты бессрочными, исключив из списка миграционного учёта сведений о сроках пребывания и проживания на территории РФ иностранных граждан. Контроль за иностранными работниками ФМС планирует вести через налоговиков, которым работодатели уплачивают налог за работающих мигрантов. Патент на таких работников будет продлеваться в ФМС автоматически.

В миграционной службе считают, что данный законопроект позволит убрать административный барьер для принимающей стороны. А так же поправки поспособствуют снижению нагрузку на должностных лиц, относящихся к территориальным органам ФМС.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: