Подписаться на обновления:

Налогом на пикник могут обложить россиян

Налог на пикник

Желающим отдохнуть на природе с разжиганием костра в скором времени, возможно, придётся покупать лицензию. Депутат Ленинградского заксобрания разработал проект, предусматривающий налоговый сбор за пикник на природе.

Депутат Владимир Петров в своём законопроекте поправок к Налоговому кодексу РФ предлагает установить “Лесной сбор”. Собирать 500 руб за квартал он намерен с тех граждан, которые приходят в федеральные леса с целью отдохнуть на природе, используя при этом источники огня, как открытые, так и закрытые. Петров напоминает, что в Европе подобная практика давно существует.

Освободить от уплаты такого налога депутат предлагает коренные народы Севера, а так же Сибири и Дальнего Востока. Документ предусматривает освобождение от такого сбора граждан, пришедших в лес не с целью организации пикника. За возможность заготовить в лесу древесину, собрать лекарственные травы, поохотиться платить “Лесной сбор” будет не нужно.

С помощью такого налога Петров считает возможным снизить возникновение пожаров, загрязнение леса, а так же покрыть расходы муниципалитетов, связанные с уборкой территорий. За пикник без лицензии депутат намерен установить штраф до 5 000 рублей.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: