Подписаться на обновления:

В скандале с эмблемой ОИ Токио-2020 поставили точку

Эмблема ОИ-2020


Оргкомитет Олимпиады-2020 в Токио принял решение отказаться от использования представленной ранее эмблемы Игр. Основная причина - разразившийся вокруг неё скандал, а так же опасения, что простые японцы не смогут смирится с масштабами этой проблемы.

Официально Эмблема Олимпийских и Паралимпийских Игр 2020 года была представлена в Токио 24 июля 2015 года. А в средине августа дизайнер из Бельгии Оливье Дэби подал иск в суд с требованием к МОК отказаться от использования логотипа. По его мнению дизайн логотипа ОИ-2020 похож на логотип театра в Льеже, который он разработал в 2013 году.

Плагиат эмблемы ОИ-2020

Сегодня, 1 сентября, в Токио прошла экстренная пресс-конференция. На ней Тосиро Муто, генсекретарь оргкомитета Игр, заявил о решении отказаться от скандальной эмблемы. Он подчеркнул, что оргкомитет считает самобытным дизайн представленной эмблемы. Но простому японскому народу будет сложно понять и принять ситуацию со спорами, дошедшими до масштабной проблемы, отметил он.

Поддержал олимпийский оргкомитет и автор эмблемы Кэндзиро Сано. “Он мечтал прикоснуться к Олимпиаде, внести свой вклад в её проведение, - рассказал Тосиро Муто, - но считает, что сложившаяся ситуация вредит светлому образу Игр. Помимо этого господин Сано и его семья подвергаются клевете и нападкам”.

Оргкомитет приложит все усилия, чтобы в ближайшее время представить новую эмблему ОИ-2020, которая сможет полностью удовлетворить простых японцев, сказал Муто. “Олимпиада должна быть благословлена народом,” - прокомментировал ситуацию Синдзо Абэ, премьер-министр Японии.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: