Подписаться на обновления:

Экономический кризис вынуждает Госдуму РФ перейти к однолетнему бюджету

Бюджет РФ


В Госдуме считают логичным вернуться к однолетнему бюджету на год. При неустойчивой цене на нефть нет смысла планировать бюджет на три года. Такую точку зрения высказал Сергей Катасонов, зампред комитета по бюджету и налогам в Госдуме.

“Сегодня цена на нефть непредсказуема, а наш бюджет зависит от этого параметра,” - сказал Катасонов. И в такой ситуации он считает вполне логичным отказаться от планирования бюджета на три года. При существующей экономической модели, бюджет на год - правильное решение.

Катасонов отметил, что фактически на эту модель уже перешли при корректировке бюджета на текущий 2015 год, т.к. 2016 и 2017 год не трогали. "Абсолютно непредсказуемая ситуация на рынке нефти привела нас к такому решению," - пояснил он.

Подтвердил Катасонов и вероятность отсрочки внесения в Госдуму законопроекта бюджета на 2016 год. Связано это опять же с неустойчивыми ценами на нефть. Для минимизации ошибок в прогнозе целесообразно спрогнозировать бюджет как можно ближе к началу года. Это позволит сократить корректировки бюджета в течении года, считает он.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: