Подписаться на обновления:

Военные РФ спасли нас в Латакии - западный журналист

СМИ в Сирии

Благодаря профессионализму военных России, журналисты, попавшие под обстрел в Сирии, остались живы. Об этом рассказал Афанасий Авгеринос, журналист из Греции. 

Российские ВКС нанесли удары по террористам в Сирии>>>

Авгеринос попал под обстрелы в сирийской провинции Латакии вместе с журналистами других западных и российских каналов. Корреспондент телеканала “Mega” из Греции рассказал о своей командировке в Сирию: 

“Началось всё спокойно. Вся поездка, по иронии судьбы, была организована с целью показать начало мирной жизни, перемирия”.

Журналист рассказывает, что об этом всё время говорил Конашенков из Минобороны РФ, Авгеринос отметил высокий профессионализм российского генерала. Во время съёмок он гонял журналистов, заставляя быстрее двигаться и снимать, на одном месте не оставаться. Греческий канал снимал stand-up на стене, когда их заставили быстро спустится и двигаться. Авгеринос рассказывает:

“Я ругался, что как положено работать не дают, а секунд через 30-40 началось”.

Он сказал, что снаряды упали всего в нескольких метрах от того места, где он стоял. Под броней военные вывели нас из под обстрела, добавил журналист. 

Греческий журналист вспомнил о своих сомнениях в реальности происходящего, и как потом увидел, что всё по-настоящему. Он публично извинился перед Конашенковым за эти свои мысли. 

“Нас реально спасли военные. В место, где мы были, после продолжились удары. И мы убежали”. 

Среди журналистов, по словам Авгериноса, сильно пострадавших нет. Однако погибли местные жители. 

Определить, откуда наносились удары, журналист из Греции затрудняется. Но он слышал, как местные говорили, что обстреливали из деревни, где властвует “Джебхат ан-Нусра” (запрещённая террористическая группировка в России). Всего было 2 обстрела по 7 ударов, запомнил он. 

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: