Подписаться на обновления:

Дмитрий Медведев оценил внимание к своей персоне украинского МИД

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев оценил внимание украинской стороны к его передвижениям по России. Об этом в четверг, 30 апреля, он написал на своей странице в Facebook.

Дмитрий Медведев сообщил, что ценит внимание, которое ему оказывают киевские власти, наблюдая за его передвижениями по стране. Такое заявление прозвучало в ответ на ноту протеста, которую украинский МИД выдвинул России. Причиной этого стал рабочий визит Медведева в Крым 27 апреля.

На совещании, которое провел Медведев с вице-премьерами полуострова обсуждались вопросы социально-экономического развития региона. Так же премьер встретился с министром по делам Крыма Олегом Савельевым, главой республики Сергеем Аксеновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

Российский премьер несколько раз посещал Крым после его присоединения к России. Каждая поездка Медведева вызывала в Киеве шквал негодования, так как визиты на полуостров высокопоставленных российских персон с точки зрения украинских политиков направлены на дестабилизацию отношений между странами. Выдвинув России 29 апреля ноту протеста, МИД Украины потребовало прекратить поездки российских дипломатов в Крым и Севастополь.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: