Подписаться на обновления:

Российская экономика в марте демонстрирует отрицательную динамику, - Минэкономразвития

Министерство экономического развития

Мониторинг экономического развития России за первый квартал 2015 года демонстрирует отрицательную динамику в данной сфере. Результаты мониторинга сегодня в своем докладе опубликовало Минэкономразвития на официальном сайте.

В результате проведенного мониторинга обнародованы следующие данные. ВВП России в марте снизился на 1%, а в сравнении с мартом 2014 года объем ВВП упал на 3,4%. За первый квартал 2015 года ВВП России снизился в целом на 2,2%.

Как считают в Минэкономразвития, на динамику ВВП в марте негативное влияние оказали сокращение объемов торговли, падение экспорта газа, снижение объемов строительных работ и спад в обрабатывающих производствах. Положительное влияние оказали темпы развития сельского хозяйства (приростом 0,3%) и добыча полезных ископаемых (прирост 0,4%).

В докладе, подготовленном министерством, отмечается также снижение поступлений чистых налогов на импорт и продукты. По сравнению с первым кварталом 2014 года этот показатель снизился на 5,3%. Наибольшее влияние на ВВП России оказала отрицательная квартальная динамика инвестирования основного капитала. Также отмечается снижение оборота розничных продаж. В сравнении с первым кварталом 2014 года этот показатель снизился на 6,7%. Причем в министерстве отмечают, что волна спада, ожидаемая в начале первого квартала 2015 года, переместилась на март.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: