Подписаться на обновления:

Преступные группировки Балтимора мстят полиции за смерть Грея

Столкновение населения и полицейских

В организации беспорядков на улицах Балтимора подозреваются несколько преступных группировок. Они мстят полиции города за смерть 25-летнего афроамериканца Фредди Грея, погибшего 19 апреля в результате задержания. Об этом CNN сообщили в отделе криминальных расследований полиции Балтимора, ссылаясь на достоверный источник.

Как стало известно полиции Балтимора, к организации беспорядков и акций протестов причастны местные преступные группировки "Кровь", "Крипс" и "Семья черных партизан". Об этом сообщил достоверный источник. В местной полиции опасаются за безопасность сотрудников и их семей.

На данный момент известно о 15 раненых полицейских и десятках задержанных граждан. Для борьбы с беспорядками в Балтиморе привлечены еще 5 тысяч сотрудников Национальной гвардии. В городе действует режим чрезвычайного положения. Магазины, школы, развлекательные центры закрыты. Белый дом пока не делал официальных заявлений, но мэру Балтимора пообещали оказать необходимую помощь в случае необходимости.

Люди митингуют

Люди возмущены смертью 25-летнего афроамериканца Фредди Грея в результате задержания полицией 12 апреля. По информации правоохранительных органов Балтимора, молодого человека задержали в результате рейда по подозрению в сбыте наркотиков. После допроса в полицейском автобусе, погибшего парня с переломом позвоночника увезли в больницу, где он и скончался 19 апреля.

Подобные столкновения населения и полиции происходят не в первый раз. В прошлом году в штате Миссури были волнения в связи с убийством полицейским местного жителя, совершившего мелкую кражу.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: