Подписаться на обновления:

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на заявлениях Саудовской Аравии

Нефтяные вышки

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на заявлениях, поступающих из Саудовской Аравии. Свидетельством этого служат данные, поступающие с биржевых торгов сегодня, 28 апреля.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent в ходе торгов по состоянию на 9:00 по московскому времени опускалась в рамках $64,13 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть WTI снизились $56,28 за баррель.

Саудовская Аравия накануне сделала заявление, что сокращать объемы добычи нефти страна не будет. Как сообщил агентству Bloomberg заместитель министра нефти, что Саудовская Аравия не собирается терять клиентов и будет отстаивать свою позицию на мировом рынке.

Аналитики отмечают, что мировые цены на нефть сейчас находятся на максимальном уровне с декабря 2014 года. Сообщения, поступающие из Йемена о продолжающейся военной операции сдерживают резкое падение цен на нефть. На сдерживание стоимости черного золота оказывает влияние и информация из Ливии о закрытии одного из месторождений нефти на северо-востоке страны из-за забастовки рабочих.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: