Подписаться на обновления:

Сергей Лавров встретился с главой МИД Венесуэлы

Главы МИД России и Венесуэлы провели переговоры

Сергей Лавров встретился с главой МИД Венесуэлы Делси Родригес в рамках двухсторонних переговоров. Основная тема на повестке дня - активное сотрудничество Москвы и Каракаса, дальнейшее развитие отношений стратегического партнерства между странами. Об этом в среду, 27 мая, агентству ТАСС сообщили в российском дипведомстве.

После встречи глав МИД России и Венесуэлы была проведена пресс-конференция, на которой дипломаты ответили на вопросы журналистов. Представителей прессы интересовали вопросы, затрагивающие разные направления - начиная от сотрудничества стран между собой и заканчивая отношением к геополитической обстановке в мире.

Как заявила глава МИД Венесуэлы, «для Каракаса очень важны отношения с Москвой по всем направлениям». По словам Родригес, у России и Венесуэлы схожие взгляды на геополитическую обстановку в мире. Они выступают против санкционной политики и поддерживают борьбу россиян за суверенное общество.

С свою очередь Сергей Лавров отметил, что развитие отношений с Латинской Америкой является приоритетным направлением внешней политики России. Доказательством этого служит проведение саммита БРИКС в Бразилии, а также активное сотрудничество не только в двухстороннем порядке, но и с ведущими региональными латиноамериканскими объединениями.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: