Подписаться на обновления:

Генпрокуратура РФ выявила грубые нарушения законодательства по факту аварии траулера Дальний Восток

Заседание в Генеральной прокуратуре

Генпрокуратура РФ провела проверку по прецеденту затопления БАМТ "Дальний Восток". В результате чего были выявлены грубейшие нарушения морского законодательства России. Результаты проверки были опубликованы в понедельник, 27 апреля, на интернет-портале ведомства.

Проверка по делу о крушении траулера "Дальний Восток" проводилась совместно Генеральной прокуратурой и Дальневосточной транспортной прокуратурой РФ. В исполнении морского законодательства России о безопасном плавании судов, занимающихся рыбным промыслом, были выявлены грубые нарушения ответственных органов управления. В частности руководящими органами Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства должным образом не была организована работа подразделений. Допускались грубые нарушения законодательства, что оказывало непосредственное влияние на безопасность плавания судов.

Как стало известно проверяющим органам, траулер "Дальний Восток" в период промыслового сезона проходил проверку в указанном территориальном управлении Росрыболовства. Несмотря на различные нарушения и отсутствие спасательных средств, судно было допущено к выходу в море. В связи с этим, транспортный прокурор Камчатки направил в следственные органы материалы для дальнейшей проверки и решения вопроса возбуждения уголовного дела в отношении должностного лица Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства.

Траулер Дальний Восток

Траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря у берегов Камчатки в ночь на 2 апреля. На борту судна находилось 132 члена экипажа. Спасателям удалось спасти 63 человека. Погибли 57 человек, 12 человек считаются пропавшими без вести.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: