Подписаться на обновления:

Литва не будет присутствовать на параде Победы в Москве

Президент Литвы

В литовском МИД сообщили, что представители Литвы не будут присутствовать в числе гостей на параде Победы , который пройдет в Москве 9 мая. Об этом стало известно сегодня, 27 апреля.

Как сообщили в Министерстве внутренних дел Литвы, в военном параде представители страны принимать участие не будут. Таким образом Литва стала единственным государством в ЕС, которое не отправило на парад Победы даже своего посла. Посол Литвы в России вместе с другими послами стран ЕС почтит память воинов, погибших в борьбе с фашизмом, возложив цветы к Могиле неизвестного солдата в Москве 8 мая.

Главы 26 иностранных государств на данный момент подтвердили свое участие в параде. В Москве ожидают 9 мая руководителей стран СНГ, участников объединения БРИКС, а также глав государств Европы, Латинской Америки, Азии и Африки.

Главные мероприятия, приобщенные к 70-летнему юбилею Победы в ВОВ, пройдут 9 мая в Москве. В них примут участие иностранные делегации, представители ветеранских организаций стран СНГ, Балтии, Израиля, а также главы государств антигитлеровской коалиции. Днем на Красной площади состоится традиционный военный парад. Затем в Кремле будет организован торжественный прием. И завершит вечер праздничный концерт на главной площади столицы России.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: