Подписаться на обновления:

Нурсултан Назарбаев по предварительным данным одержал победу в президентских выборах в Казахстане, - ЦИК

Избирательная урна с бюллетенями

Нурсултан Назарбаев, действующий президент Казахстана, одержал победу на внеочередных выборах главы республики, которые состоялись 26 апреля. Об этом в понедельник, 27 апреля, пишет агентство ТАСС, ссылаясь на предварительные итоги, подведенные Центральной избирательной комиссией Казахстана.

Предварительный подсчет голосов показал, что за действующего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева проголосовало 97,7% избирателей. Кандидант на пост главы государства от Коммунистической народной партии Тургун Сыздыков набрал 1,6% голосов. Абельгази Кусаинов, председатель федерации профсоюзов республики, набрал 0,7% голосов.

Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Куандык Турганкулов, явка населения на избирательные участки составила 95,22%. Окончательный результат выборов будет объявлен после обработки итогового протокола, но не позднее 3 мая.

Президент Казахстана

Президент республики Нурсултан Назарбаев уже поблагодарил избирателей за оказанное доверие и пообещал вывести Казахстан в 30-ку развитых стран.

Внеочередные выборы в Казахстане прошли раньше срока по причине того, что на 2016 год назначены выборы в Парламент республики, и власти не хотели, чтобы они совпали по времени.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: