Подписаться на обновления:

В Японии усилят охрану объектов государственной важности

Полицейский наряд

В Японии принято решение об усилении мер безопасности оборонных объектов национального значения. Подобные меры приняты после происшествия 22 апреля, когда на крышу резиденции премьер-министра страны опустился беспилотник. Об этом сообщил сегодня, 24 апреля, министр обороны Японии Гэн Накатани.

Накануне премьер-министр Японии Синдзо Абэ лично отдал указание полицейскому управлению об усилении воздушного пространства над объектами государственной важности. Для обеспечение безопасности правительственных зданий и дворца императора в Японии задействованы несколько дополнительный подразделений полицейский.

В пятницу в Японии на пресс-конференции с участием представителей нескольких ведомств, в том числе транспортного и информационного, были проведены консультации по вопросу внесения поправок в законодательство страны. В частности была затронута тема предотвращения терактов с использованием беспилотных летательных аппаратов. Законопроект, запрещающий применение беспилотников вблизи от объектов государственного значения, скорее всего будет подготовлен и рассмотрен на ближайшей сессии парламента Японии.

Беспилотный летательный аппарат

В среду, 22 апреля, на крыше резиденции премьер-министра Японии был обнаружен беспилотный летательный аппарат. К нему была прикреплена пустая бутылка из пластика с изображением значка радиационной опасности. Экспертиза показала, что беспилотник излучает радиацию изотопов цезия, но ее уровень не способен принести вред человеку. На данный момент специалисты изучают жесткий диск, встроенный в аппарат, на котором предположительно могут быть фотографии, сделанный беспилотником в процессе полета.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: