Подписаться на обновления:

Газопровод Турецкий поток запустят после 2017 года

Турецкий поток запустят после 2017 года

Газопровод "Турецкий поток" планируют запустить после 2017 года. Говорить о точной дате запуска пока рано, так как Москва и Анкара находятся на стадии подписания соглашения по "Турецкому потоку". Такое заявление сделал во время интервью с агентством Интерфакс турецкий посол в России Умит Ярдым.

Как пояснил посол Турции в России, «стороны на данный момент не достигли стадии начала проекта, поэтому говорить, что новый газопровод будет запущен в 2016 или 2017 годах неуместно». Москва и Анкара в июне планируют подписать соглашение по проектному газопроводу "Турецкий поток". Реализация проекта, по мнению Ярдыма, будет выгодна и той, и другой стороне.

Идея нового проекта газопровода в Турцию возникла после того, как Россия отказалась продолжать проект "Южный поток" в конце 2014 по причине деструктивной позиции европейских партнеров. В январе 2015 года уже был разработан маршрут газопровода "Турецкий поток". Он пройдет по дну Черного моря в Турцию и Грецию. Работы по строительству должны начаться в первую декаду июня.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: