Подписаться на обновления:

Траулер Олег Найденов обнаружен на дне океана недалеко от Канар

Пожар на траулере

Российское судно "Олег Найденов", затонувшее в ночь на 15 апреля в Атлантическом океане недалеко от Канарских островов, обнаружили на глубине 2,7 километров. Его местонахождение зафиксировал во вторник, 21 апреля, глубоководный аппарат, отправленный на поиски траулера. Об этом сообщила министр развития Испании Ана Пастор.

Затонувший рыболовецкий траулер был обнаружен в 24 километрах от острова Гран-Канария на 2,7 тысячи метров. Испанские власти не ожидали, что траулер затонет так глубоко. На борту судна было 1,5 тонны топлива. В настоящее время продолжается его утечка, устранить которую все это время не позволяли погодные условия в районе Канарских островов.

Рыболовецкий траулер "Олег Найденов" затонул в 24 километрах к югу от острова Гран-Канария, входящего в состав Испании, в ночь на 15 апреля. С начала марта судно находилось в испанском порту на ремонте. За день до спуска судна на воду в кабине произошло возгорание. Не справившись с огнем, спасательной службой Испании на море было принято решение отбуксировать корабль в открытые воды.

Экипаж корабля был эвакуирован, никто из 72 членов команды не пострадал. Часть из них вернулась домой по решению судовладельца.

Руководитель компании-судовладельца Юрий Паршев сообщил во вторник прессе, что на власти порта Лас-Пальмос по факту затопления "Олега Найденова" будет подан иск в суд. В данной ситуации иск можно подать в течение года с момента происшествия.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: