Подписаться на обновления:

Россия и Франция могут решить на следующей неделе судьбу Мистралей

Судьба Мистралей может решиться на следующей неделе

Россия и Франция планируют достичь взаимовыгодных договоренностей по вопросу вертолетоносцев типа "Мистраль" на следующей неделе. В настоящее время Париж не дал ответа за официальный запрос Москвы, но дипломаты проводят консультации в этом направлении. Об этом в пятницу, 22 мая, РИА Новости сообщил высокопоставленный источник.

Соответствующий запрос относительно судьбы двух вертолетоносцев типа "Мистраль", построенных специально для ВМФ России, Москва отправила еще в декабре 2014 года. Как прокомментировал данную ситуацию источник, «официального ответа Париж не дал, но стороны ведут консультации и планируют прийти к приемлемому решению на следующей неделе».

Контракт между "Рособоронэкспортом" и французской кораблестроительной компанией DCNS на поставку двух вертолетоносцев был заключен 2011 году. Два корабля - "Владивосток" и "Севастополь" - Россия должна была получить в 2014 и 2015 годах соответственно. США выступили против поставки "Мистралей" в Россию. Однако французы уверяли, что санкционная политика в отношении Москвы не повлияет на строительство и передачу судов.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: