Подписаться на обновления:

Мировые цены на нефть продолжают снижение

Добыча нефти

Мировые цены на нефть в среду, 22 апреля, продолжают снижение второй день подряд. Такая динамика на биржевых торгах наблюдается в связи с поступлением сообщений из Йемене о прекращении военной операции. Также сегодня ожидается обнародование Минэнерго США отчета по запасам нефти за минувшую неделю.

Котировки североморской смеси Brent по состоянию на 09:28 по московскому времени снизились до $61,51 за баррель, марки WTI - до $55,86 за баррель нефти.

На пресс-конференции во вторник, 21 апреля, представитель командования коалиции арабских государств во главе с Саудовской Аравией Ахмед аль-Асири выступил с заявлением о прекращении военной операции в Йемене. Такое решение было принято в ответ на просьбу президента Йемена Абда Раббу Мунсура Хади.

Инвесторы также ожидают отчет Министерства энергетики США по запасам нефти в стране за прошлую неделю. Как считают многие аналитики, запасы нефтяных хранилищ США переполнены почти на 3 млн баррелей.
Специалисты в области энергетики и нефтедобычи прогнозируют продолжение снижения мировых цен на нефть. Но по их мнению стоимость барреля вряд ли достигнет минимума этого года.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: