Подписаться на обновления:

В Забайкальском крае задержали поджигателя леса

Лесной пожар

Правоохранительные органы Забайкальского края задержали человека, намеренно поджигающего лес. Против задержанного жителя города Петровск-Забайкальский, 1963 года рождения, возбуждено уголовное дело по статье 261 УК РФ "Уничтожение или повреждение лесных насаждений". Об этом сообщили в краевом управлении МВД.

Ранее, 20 апреля, в полицию города Петровск-Забайкальский поступил сигнал о возгорании в лесной зоне в 8 километрах от города. Местные жители, ставшие свидетелями преднамеренного поджога, вызвали полицейский наряд. Прибывшие на место оперативники при помощи свидетелей происшествия задержали злоумышленника. Пожар охватил 1,3 гектара лесной полосы.

Как сообщили в правоохранительных органах, подозреваемый находится в следственном изоляторе. Объяснить свой поступок мужчина не смог. Ведется расследование по данному факту. По вменяемой статье поджигателю грозит до 10 лет лишения свободы.

С 25 марта в Забайкалье введен чрезвычайный режим из-за природных пожаров. Три человека погибли от огня. Сотрудники полиции за последнюю неделю задержали несколько человек за разведения костра и по подозрению в поджоге леса.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: