Подписаться на обновления:

Валютные ипотечники недовольны государственной программой поддержки ипотечных заемщиков

Валютные ипотечники вышли на митинг

Валютные ипотечники недовольны программой поддержки ипотечных заемщиков, утвержденной Правительством РФ. Помощь государства гражданам, оформившим до декабря 2014 года ипотеку в иностранной валюте, в заявленном размере несущественна. Такое заявление сделала сегодня, 21 апреля, член «Всероссийского движения валютных заемщиков» Вера Шаморгина.

Государство может выделить россиянам в рамках программы помощи ипотечным заемщикам денежные средства в размере до 200 тысяч рублей. Причем не все валютные ипотечники могут принять участие в утвержденной программе. Для этого необходимо соблюдение ряда условий. Исходя из этого только 10% оформивших ипотеку в иностранной валюте могут получить финансовую поддержку.

По словам Веры Шаморгиной, для гражданина, долг которого по ипотечному кредиту в рублевом эквиваленте составляет 2-3 миллиона рублей, поддержка в размере до 200 тысяч рублей несущественна. Причем размер помощи будет определяться, то есть человек может получить субсидию и меньше максимально возможной.

Согласно постановлению Правительства РФ, обнародованному сегодня, компенсировать потери банков будет Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. На эти цели ему выделят 4,5 млрд рублей в качестве уставного капитала. По оценке Правительства в рамках программы возможно оказание помощи 22,5 тысячам ипотечных заемщиков.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: