Подписаться на обновления:

Нефть дешевеет на ожидании увеличения запасов США и рекордных объемах добычи в Азии

Нефтяные вышки

Мировые цены на нефть сегодня, 21 апреля, начали снижаться. Отрицательная динамика появилась на фоне ожидания увеличения запасов сланцевой нефти в США и сохраняющегося объема добычи "черного золота" в Саудовской Аравии, превышающего установленную квоту. Об этом свидетельствуют данные с биржевых торгов.

По состоянию на 14:56 по московскому времени стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent торгуется в рамках $62,97 за баррель, котировки нефти марки WTI упали до $57,58 за баррель.

В среду, 22 апреля, Министерство энергетики США обнародует статистические данные о запасах нефти за прошлую неделю. Прогноз, составленный аналитиками, предвещает рост запасов нефти в США уже 15-ю неделю подряд. Также опасение инвесторов вызывает заявление американского сенатора Лизы Мерсковски о подготовке законопроекта, согласно которому американские производители получат возможность экспортировать нефть.

Мировые цены на нефть зависят не только от американских запасов, но и от объемов добычи в Азии. Как сегодня заявил министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими, государство продолжит добычу нефти в том же объеме, что и прежде. Это примерно 10 млн баррелей в сутки.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: