Подписаться на обновления:

Губернатор Кубани может возглавить Министерство сельского хозяйства РФ, - СМИ

Губернатор Кубани

В российских СМИ появилась информация, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев может стать новым министром сельского хозяйства РФ. Об этом во вторник, 21 апреля, пишет издание "Газета" с ссылкой на источники в Кремле.

Предположение, что действующего министра ведомства Федорова заменит именно губернатор Кубани, является доминирующим в самом Минсельхозе. Как накануне писала пресса, Федоров потерял доверие Правительства и Президента РФ, предоставляя неверные данные о положении дел в отрасли.

Источник в Правительстве сообщил, что должность главы Министерства сельского хозяйства для Ткачева формально является повышением. Из-за российских санкций в отношении многих стран Запада данная должность приобретает важный политический смысл, у Ткачева есть возможность реализовать себя на уровне федерального значения.

С другой стороны, новая должность для главы Краснодарского края означает увольнение с поста губернатора. Александр Ткачев возглавил Кубань в 2001 году. В последнее время его правление вызывает недовольство в правительственных кругах.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: