Подписаться на обновления:

Мировые цены на нефть растут после резкого снижения

Нефть дорожает после резкого падения

Мировые цены на нефть показывают положительную динамику после резкого падения накануне. Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на момент закрытия торгов вчера уменьшалась на $2,25 за баррель. Такие данные поступают с биржевых торгов в среду, 20 мая.

Июльские фьючерсы на североморскую смесь Brent по состоянию на 13:45 по московскому времени выросли до $64,92 за баррель, стоимость котировок на нефть марки WTI торгуется до $58,64 за баррель.

Накануне американские участники рынка активно распродавали нефть, решив, что рост доллара повлияет на удешевление нефти. Стоимость нефти снижалась также и на фоне опасения переизбытка черного золота на рынке. Котировки Brent снижались более, чем на 3%. Но участники рынка сочли такое резкое падение цен на нефть чрезмерным, сегодня они восстанавливают позиции.

Запасы нефти в США за минувшую неделю сократились на 5,2 млн баррелей. Это следует из данных, опубликованных Американским институтом нефти (API). Сегодня же ожидается еженедельный отчет Министерства энергетики США о запасах черного золота в стране.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: