Подписаться на обновления:

СКА разгромил "Ак Барс" и стал обладателем Кубка Гагарина

СКА выиграл Кубок Гагарина

Хоккейный клуб из Санкт-Петербурга СКА фактически разгромил в сегодняшнем матче соперников из Казани. Одержав победу над "Ак Барсом", СКА стал обладателем высшей награды КХЛ - Кубка Гагарина.

Сегодня, 19 апреля, в Казани состоялся пятый по счету матч финальной серии Кубка Гагарина. С разгромным счетом 6:1 победу одержал хоккейный клуб СКА.

Хозяева льда, после предыдущей победы над соперниками в Санкт-Петербурге, начали игру активно. Но СКА был готов к такому повороту событий. Питерский хоккеист Джимми Эрикссон открыл счет спустя минуту после начала матча - 1:0. До конца первого периода в ворота "Ак Барса" были забиты еще 3 шайбы. На этот раз отличились хоккеисты СКА Ковальчук, Додонов, Поникаровский.

Начало второго периода проходило в том же ключе, что и первая 20-минутка - активное начало казанцев, острая контратака питерцев. Но в этот раз "Ак Барс" смог забить шайбу в ворота соперника, так и оставшуюся единственной в этом матче.

Пятая шайба прилетела в ворота "Ак Барса" от клюшки Ильи Ковальчука во втором периоде. По большому счету, она и определила исход матча, окончательно сломив дух казанцев. В конце матча СКА забил еще одну шайбу, как бы показывая всем, что именно он достоин звания победителя.

Сегодняшняя победа стала четвертой для питерской команды, тем самым определив их в качестве обладателей высшей награды Континентальной хоккейной лиги. СКА впервые в своей истории стал обладателем Кубка Гагарина.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: