Подписаться на обновления:

Морской десант высадился на берег Крыма в ходе проводимых учений

Марш-бросок десанта

Сегодня, 17 апреля, в процессе масштабной учебной операции ВВ МВД РФ, на береговую линию Крыма была проведена высадка морского десанта вместе с несколькими единицами боевой техники. На место проведения учений под Феодосией они были доставлены на двух больших десантных кораблях Черноморского флота. Об этом сообщили в пресс-службе флота России.

В плановых оперативно-стратегических учениях внутренних войск МВД России участвовали корабли "Цезарь Куников" и "Николай Фильченков". Именно они доставили на место высадки под Феодосией десантников отдельной бригады морской пехоты ЧФ вместе с боевой техникой. В районе проводимой операции находятся также корабль сторожевого назначения "Пытливый", морские тральщики "Иван Голубец" и "Ковровец".

Капитан 2-го ранга Николай Воскресенский, исполняющий обязанности начальника отдела информационного обеспечения флота, сообщил, что морскому десанту после высадки на необорудованный берег предстоит принять участие в полевых учениях. Кроме этого, "Цезарь Куников" проведет стрельбы из залповой системы "Град" по морским и воздушным целям.

Как стало известно ранее, учения на территории Крыма проводятся в рамках операции "Заслон-2015". Всего задействованы в ней будут шесть федеральных округов России.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: