Подписаться на обновления:

Меркель приложит необходимые усилия, чтобы Греция осталась в еврозоне

Канцлер Германии против выхода Греции из еврозоны

Канцлер Германии Ангела Меркель готова приложить необходимые усилия для положительного урегулирования вопросов между Афинами и европейскими кредиторами, чтобы Греция могла остаться в еврозоне. Об этом Меркель заявила во вторник, 16 июня, в ходе конференции с премьер-министром Люксембурга, которая проходила в Берлине.

Канцлер ФРГ сообщила, что по вопросу долга Греции нет ничего нового, так как переговоры между Афинами, Евросоюзом и МВФ продолжаются. Меркель выразила озабоченность возможным выходом Греции из еврозоны, если решение проблемы так и не будет найдено. Как сказала канцлер Германии в ходе пресс-конференции, она «готова приложить все силы, чтобы помочь европейским кредиторам и Греции найти положительный выход из ситуации».

Греческая правящая партия СИРИЗА проводит переговоры с Евросоюзом и Международным валютным фондом с целью урегулирования долга в размере 240 миллиардов евро. Данные денежные средства были выделены европейскими кредиторами несколько лет назад для спасения греческого бюджета от дефолта. Предполагалось, что долг будет погашен Афинами благодаря политике жестких экономических мер в стране. Однако эти ожидания не оправдались.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: