Подписаться на обновления:

Лекарства льготникам должны выдаваться бесплатно

Путин отвечает на очередной вопрос

В России отсутствует дефицит лекарственных средств, предназначенных для бесплатной выдачи льготникам. Такой ответ дал Владимир Путин на вопрос из Краснодара, поступивший на Прямую линию Путина-2015 .

В 2015 году Правительство РФ расширило список жизненно важных лекарств. Этот список на данный момент включает 21 тысячу торговых наименований. 317 позиций предназначены для льготных категорий населения - инвалидов и ветеранов. Эти категории имеют право на бесплатное лечение.

Правительством были выделены денежные средства в размере 16 млрд рублей на покупку необходимых лекарств. В связи с этим Минздрав России подготовил доклад, в котором отражена информация, что все необходимые лекарства уже закуплены на несколько месяцев вперед, без использования выделенной суммы. Почему людям не доходят эти лекарственные средства - вопрос криминального характера.

Владимир Путин попросил передать ему информацию всех людей, обратившихся с подобным вопросом для изучения и расследования всех ситуаций.

Также была поднята тема прекращения импортозамещения российских лекарств иностранными аналогами. На это Президент России ответил, что подобного решения не было. Тем не менее нужно развивать российское производство лекарственных препаратов. На эти цели выделено 180 млрд рублей.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: