Подписаться на обновления:

Россия готова сотрудничать с Западом

Пряма линия Путина

Россия не портила отношения с Западом, наоборот, мы всегда готовы к сотрудничеству с другими государствами. Такую позицию озвучил Владимир Путин во время Прямой линии Путина-2015 .

Главное условие сотрудничества с Россией - это уважение ее интересов, уважение российских граждан. Российская Федерация всегда открыта для сотрудничества как с Востоком, так и с Западом. Что касается взаимодействия с Америкой и Евросоюзом, Россия не прерывала дипломатических отношений.

В мире существуют державы, в частности речь идет о США, которым не нужны союзники в лице других государств, им нужны вассалы. В таких условиях Россия не готова и не будет существовать. В качестве примера Путин привел 90-е годы прошлого столетия. Тогда действующему Президенту России Борису Ельцину рукоплескал весь Запад. Но как только Россия высказала свое мнение по вопросу Югославии, это сразу же было воспринято в штыки.

Россия на данный момент не обижается и не сердится на кого-либо. Мы хотим и готовы сотрудничать со всеми, несмотря на позицию некоторых лидеров государств. Мы будем работать с теми, кто к этому готов. И радует, что россияне поддерживают политику своего лидера.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: