Подписаться на обновления:

Путин пообещал поддержку сельскохозяйственным производителям

Прямая линия с Путиным

Прямая линия Путина-2015 выявила проблемы в сельском хозяйстве. Многие фермеры находятся на стадии разорения. Президент рассказал о мерах поддержки данной отрасли экономики.

В 2015 году на поддержку села из федерального бюджета планируется выделение 50 млрд рублей. Дополнительно 22 млрд выделят на погектарную поддержку сельскохозяйственных производителей. Также планируется поддерживать начинающих фермеров. Кроме федеральных средств на эти цели, регионам рекомендовано из местного бюджета выделить по 2 млн рублей.

В качестве одной из мер поддержки сельского хозяйства действует сельскохозяйственный упрощенный налог на кредитные средства, которые предприниматели берут в оборотный капитал. Субсидия налогового вычета на данный момент составляет 14,7%.

Владимир Путин пообещал молокопроизводителям подумать, какие меры для поддержки их производства возможно принять дополнительно к уже существующим. Так как закупочные цены молочной продукции сейчас значительно ниже, чем себестоимость производства, необходимо работать именно в этом направлении.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: