Подписаться на обновления:

Росатом разработает сверхмощные боеприпасы для Арматы

Танк Армата получит инновационные боеприпасы от Росатома

Специалисты «Росатома» занимаются инновационной разработкой снарядов для танков «Армата». Боеприпасы для нового поколения бронетехники будут обладать сверхмощностью и эффективностью против всей бронетехники, которая имеется на вооружении других стран. Еще одно требование к новым снарядам - безопасность в обращении.

Информация относительно разработки новых боеприпасов для БМП «Армата» засекречена в большей степени, чем тактико-технические характеристики и конструкция новой бронетехники. Однако существует предположение, что в «Росатоме» при создании снарядов новейшего поколения использовали опыт и технологию производства боеприпасов для нынешних танков. Тем более, что технический потенциал атомной отрасли РФ очень велик.

Как известно, в процессе создания пушки танка «Армата» в качестве приоритетных рассматривались два калибра - 125 мм и 152 мм. Для пушки калибра 152 мм боекомплекты будут определенно меньше по сравнению с 125 мм. Но если новые снаряды смогут поражать цель с одного выстрела, то снарядов и в небольшом количестве будет достаточно.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: