Подписаться на обновления:

Олег Найденов затонул после пожара недалеко от Канарских островов

Корабль тонет

Сегодня, 15 апреля, в СМИ появилось продолжение истории о возгорании в порту Канарских островов на российском траулере "Олег Найденов". По информации испанского издание EFE судно затонуло в Атлантическом океане в нескольких милях от Канар. В Росрыболовстве подтвердили появившуюся информацию. На данный момент ожидается подтверждение крушения судна от владельца "Найденова".

"Олег Найденов" затонул в нескольких милях от Канарских островов в отрытых водах Атлантического океана. На борту траулера на момент крушения было 1500 тонн горючего топлива. Как ранее сообщили в российском консульстве в Мадриде, команда корабля в это время находилась в безопасности.

В субботу, 11 апреля, в порту испанского острова Лас-Пальмос после месячного ремонта произошло возгорание на российском траулере "Олег Найденов". Все 72 члена экипажа были эвакуированы. Пожарные службы острова Саль-Пасьмос более суток сражались с возгоранием на корабле. Ликвидировать пожар не удалось. Вследствие чего в морской службе спасения Испании было принято решение отбуксировать траулер в открытые воды. В течение суток "Олег Найденов" затонул.

В настоящее время проводится обследование места происшествия.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: