Подписаться на обновления:

Пенсионный возраст срочно нужно повышать,- Силуанов

Пенсионная реформа

Сегодня, 14 апреля, на годовой коллегии Министерства финансов РФ его глава Антон Силуанов поднял вопрос о срочном повышении возраста выхода на пенсию и упразднении досрочной пенсии. Такая мера окажет непосредственное влияние на повышение эффективности системы социальной поддержки населения и снизит нагрузку на государственный бюджет.

Антон Силуанов в своем докладе заявил, что вопрос об увеличении пенсионного возраста и отмене преждевременного выхода на пенсию нужно рассмотреть в кратчайшие сроки. Внесение этих изменений в Пенсионное законодательство будет способствовать повышению эффективной работы в системе социального обслуживания и поддержки граждан. Также уменьшится финансовая нагрузка на бюджет. Будет снижено влияние на численность трудоспособного населения экономических и социальных последствий низкой демографии.

Силуанов выступил с предложением восстановить в 2016 году права граждан России на накопительную часть пенсии. Как считает глава Минфина России, в условиях санкций государству просто необходим внутренний инвестор в лице работоспособных граждан страны. Ранее социальный блок правительства представил аргументы против накопительной части. Решить этот вопрос предстоит Правительству РФ.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: