Подписаться на обновления:

Траулер Олег Найденов отбуксирован в открытое море

Пожар на судне

Испанские пожарные службы не смогли полностью потушить возгорание на российском траулере "Олег Найденов". В связи с этим горящий корабль отбуксировали в открытое море. Об этом стало известно в воскресенье, 12 апреля, от представителя Службы спасения на море в Испании.

Российский траулер "Олег Найденов" в течение месяца проходил ремонт в порту острова Лас-Пальмос. Лас-Пальмос входит в состав Канарских островов и является территорией Испании.В день, когда судно должны были спустить на воду по завершению запланированных работ, в машинном отделении возникло задымление, и начался пожар.

Более суток пожарные службы Канарских островов сражались с огнем на российском судне. Борьба не увенчалась успехом. Было принято решение отбуксировать траулер в открытое море, на 37 километров южнее испанского острова Гран-Канария.

72 члена экипажа были эвакуированы с горящего "Олега Найденова". Их разместили в отеле на острове. Сегодня, 13 апреля, начнется отправка моряков домой. Об этом сообщил СМИ Константин Дорохин, глава консульства РФ в Мадриде.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: