Подписаться на обновления:

Сборная России по хоккею уступила финнам в последнем туре группового этапа ЧМ-2015

Хоккеист сборной России

Российская сборная по хоккею в последнем туре группового этапа чемпионата мира, который проходит в Чехии с 1 по 17 мая, уступила команде Финляндии по буллитам. Встреча проходила сегодня, 12 мая, в Остраве на «CEZ Arena». Прямую трансляцию матча вел телеканал Россия 2.

На девятнадцатой минуте сборная России открыла счет в матче с финскими хоккеистами. Автором забитой шайбы стал форвард Сергей Мозякин, отправив ее сильным броском со средней дистанции в ворота противника. Сравнять преимущество финны смогли в начале второго периода. На 25-й минуте финский нападающий Александр Барков пробил ворота Сергея Бобровского.

Третий игровой отрезок показал активную игру обеих команд. За пять минут до конца матча Артемий Панарин реализовал атаку и забил вторую шайбу в ворота финской сборной. Финны решили бороться до последнего и как итог - гол в ворота российской команды на 58-й минуте от клюшки Йонаса Донского. Со счетом 2:2 командам предстояло играть в овертайме.

Игра в дополнительное время не выявила победителя. В напряженной буллитной серии сборная Финляндии обыграла российскую команду 1:0. Общий итог матча 3:2.

Сергей Бобровский

Выход в плей-офф мирового первенства по хоккею сборная России обеспечила себе уже после игры с командой Словакии (3:2 ОТ). В 1/4 финала чемпионата мира по хоккею 2015 года российским хоккеистам предстоит играть с командой Швеции. Матч за выход в полуфинал пройдет в Остраве 14 мая.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: